안녕하세요!
갑자기 배가 출출하던 찰나에
냉동생지가 먹고 싶어지더군요
그래서 냉동생지에 대해 알아보려고 합니다
냉동생지란?
다양한 빵들을 각각의 레시피대로 반죽한 뒤,
발효를 거쳐 냉동 또는 냉장 상태로
유통 가능하도록 한 것
준비물은 냉동생지와 에어프라이어입니다
간단하게 이렇게만 있으면
집에서 아주 손쉽게
갓 구운 빵을 바로 먹을 수 있습니다
집에서 반죽하기 어렵죠?
밀대에 여기저기 날린 밀가루 청소에
집에서 빵을 만들기란 시간, 부지런함, 인내심
등등이 필요한 엄청난 작업입니다
그래서 냉동생지를 이용하면
집에서 아주 쉽고 빠르게
맛있는 베이킹이 가능합니다
에어프라이어에 넣어서
굽기만 하면 되니 정말 간단하죠?
먹어본 냉동생지 중에서는
슐스타드 냉동생지가 가장 맛있었습니다
냉동실에 넣어둔 냉동생지를
에어프라이어에 15분만 돌리면 되니까
정말 빨리 빵을 구워 먹었습니다
집안에는 고소한 빵 향기가
진동을 하는데 정말 행복하더라구요
생지가 부풀어 오르는것도
정말 정말 신기했어요
개인적으로 생지 중에서는
피칸파이보다 크로아상이
큼직막한 게 더 맛있었습니다
수프에 찍어 촉촉하게 먹어도 좋고
딸기잼이나 각종 과일잼을 곁들여
달달하게 먹는 것도 맛있게 먹는 방법이죠
그리고 슐스타드 외에도
반데모르텔 냉동생지도 인기가 많더라구요
에어프라이어 용기 [판매처]
https://smartstore.naver.com/basichome/products/4993005442
생지빵 냉동생지 [장보기]
냉동생지와 에어프라이어를 이용해
집에서도 손쉽게 맛있는 빵을 구워 먹어봅시다
이상 포스팅을 마치겠습니다❤
(파트너스 활동을 통해
일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)