#이연복멘보샤만들기 #멘보샤

    #멘보샤만드는법 #이연복멘보샤

    #멘보샤레시피 #멘보샤만들기

    안녕하세요. 오늘은 맛있는

    멘보샤 레시피로 찾아왔어요

    이연복멘보샤만들기에 대해

    알려드리겠습니다!

    집에서도 간단하게 만들 수 있어요:)

     

    이연복 멘보샤

    멘보샤 [재료]

    생새우살 200g, 식빵 4장, 달걀 흰자 1개,

    전분 1숟가락, 치킨스톡 1/3숟가락, 소금 1꼬집,

    케찹, 다진마늘, 식초, 설탕, 굴소스

     

    멘보샤 [장보기]

    [다이아몬드새우] 냉동생새우살IQF 500g(250g x 2pack) 51-70사이즈 (64마리내외), 2팩, 250g삼립 아침엔 우유토스트 식빵, 330g, 2개동물복지 인증 자연은 닮은 계란 30구, 1350g, 1개

     

    멘보샤 [레시피]

    1. 식빵 테두리를 잘라낸 후,  4등분으로 자르기
    2. 생새우살은 흐르는 물에 헹군 후, 잘게 다지기 
    3. 다진 생새우살을 볼에 넣은 후,

    달걀 흰자를 분리해 넣기
    4. 치킨스톡, 전분도 넣고 골고루 섞기
    5. 식빵을 바닥에 깔고 새우반죽을 올린 후,

    다른 식빵을 올려 샌드모양 만들기
    6. 새우가 최소한 잠길 정도로 팬에 기름을 넣고,

    중불로 예열 시작하기
    (※ 온도가 강하면 식빵이 탈 수 있음) 
    7. 약불에서 계속 굴려가며 2~4분 정도 튀기면 완성

     

    멘보샤 [참고영상]

     

    이연복멘보샤 레시피

    멘보샤만드는법

    멘보샤 레시피

    관련 포스팅이었습니다:)

     

     

    (파트너스 활동을 통해

    일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)

     

     

     

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기