안녕하세요!

    오늘은

    tvN 수미네반찬 98회 (4월 21일) 방송분에서

    나왔던 명엽채볶음 레시피를 가지고 왔습니다.

    출처: tvN 수미네반찬

    불 조절만 잘해준다면 

    누구나 간단하게 명엽채볶음을 

    만들 수 있습니다.

    자취하는 분들에게 희소식이 되겠네요!

    방송을 못보신 분들을 위해

    바로 레시피 공유 들어갑니다.

     

    아참 레시피 공유전 명엽채가 무엇인지 알아야겠죠?

    명엽채란?

    명태살을 얇게 처며 양념한 다음 말려서 가공한 식품입니다.

    특히 말리는 과정에서 비타민D가 활성화되어

    골다공증에 좋은 특징을 가지고 있습니다!

     

     

    김수미 명엽채볶음 레시피 공유 Start!

    [불 조절 필수!]

    1. 약한 불을 켜서 팬을 달군 후

    식용유를 적당량 넣습니다.

     

    2. 달궈진 팬에서 연기가 나면

    맛술(1큰술)을 넣어 비린내를 잡아줍니다. 

     

    3. 명엽채를 곧바로 넣습니다. ( 2인 분량 )

    약한 불에 2분 정도 볶습니다.

     

    양념장 레시피

    진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술을

    종지에 따로 넣어 섞어줍니다.

     

    4. 약한 불에 볶고 있는 명엽채 위에 양념장을 넣습니다.

     

    5. 양념장이 타지 않을 정도로 볶아주고 그릇에 담습니다.

     

    6. 쪽파를 썰어 명엽채볶음 위에 뿌려주면 완성!

     

    정말 간단하게 술안주용

    명엽채볶음이 완성됩니다.

    여러분도 집에서 꼭 해보세요!

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