여름철 기력충전이 필요하다면
장어탕 한번 드셔보시면 어떠세요?
구수한 된장을 휘리릭 풀어
담백한 맛으로 즐길 수 있는
장어탕 장어국은
여름철에 즐기기 딱 좋은
최강 보양식으로 유명해요:)
장어탕 장어국 [재료]
장어 2마리, 얼갈이배추 5포기, 부추 1줌,
대파 1/2대, 붉은고추 1개, 깻잎 20장,
들깨가루, 생강, 마늘, 된장, 고추장,
고춧가루, 다진마늘, 생강가루, 후춧가루
장어탕 장어국 끓이는법 [레시피]
1. 장어 머리를 자르고 뼈와 살을 분리해
흐르는 물에 피를 깨끗하게 씻기
(*집에서 장어 손질이 쉽지 않다면,
장어 구입시 손질을 부탁하고
머리와 뼈는 꼭 챙겨오기)2
2. 냄비에 물 20컵을 붓고 장어 머리와 뼈,
생강, 마늘을 넣고 1시간 정도 끓이기
3. 장어살을 도톰하게 썰어 2에 넣고
1시간 정도 더 끓이기
4. 얼갈이배추는 깨끗하게 씻은 후,
끓는 물에 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구기
5. 된장 3스푼, 고추장 1스푼,
고춧가루 3스푼, 다진마늘 2스푼,
생강가루 0.3스푼, 후춧가루 약간을 섞어
양념장 만들기
6. 데친 얼갈이배추의 물기를 짜낸 후,
만들어 놓은 양념장으로 무치기
7. 깻잎이랑 부추는 채썰고
붉은고추와 대파는 어슷하게 썰기
8. 3에서 장어 머리와 뼈를 빼낸 후,
양념한 얼갈이배추 넣기
9. 깻잎, 부추, 붉은고추 넣고 푹 끓이기
10. 들깨가루를 넣고
소금으로 간 맞추면 완성!
장어탕 장어국 [장보기]
장어탕 끓이는법
장어탕 레시피
장어국 끓이는법
바다장어탕 민물장어탕
관련 포스팅이었습니다:D
▼▼▼ 베스트상품 구경하기 ▼▼▼
#여름보양식 #복날음식추천 #장어탕
#장어탕끓이는법 #장어국끓이는법
#장어탕레시피 #바다장어탕 #민물장어탕
#장어탕만들기 #장어국레시피 #장어국
#스태미나음식 #스태미나 #장어
파트너스 활동을 통해
일정액의 수수료를 제공받을 수 있음