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입맛 없을 때 생채 반찬 하나 있으면
밥 한 공기 뚝딱 가능하죠👍
최근 SBS 맛남의 광장에서
맛있는 고구마생채가 나오더라고요
만들어 먹고 싶어서 메모했어요📝
먼저, 고구마의 효능부터 살펴볼게요
고구마 효능
식이섬유가 많이 함유된 식품으로
다이어트와 변비 예방에 효과적이고
비타민C가 풍부하게 들어 있어
피로 해소, 스트레스 완화에 도움을 줘요
고구마생채 레시피
▶ 재료
고구마, 대파, 멸치액젓, 간마늘, 고운 고춧가루,
굵은 고춧가루, 황설탕, 식초, 꽃소금, 참깨,
참기름, 고추장, 물, 밥
▶ 레시피
1. 고구마는 껍질을 까지 않은 상태로 채 썬 후,
물에 담가 전분기 빼기
2. 대파 송송 썰기
3. 물기를 제거한 고구마, 대파에
간마늘, 멸치액젓, 소금, 식초, 설탕,
고운 고춧가루, 굵은 고춧가루 넣어 무치기
4. 고추장 3숟가락에 물 1/2숟가락도 넣어
모두 비비면 고구마생채 완성
5. 밥에 완성한 고구마생채를 올리고
고추장, 참기름을 더하면 고구마생채비빔밥 완성
▶ 참고영상
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관련 포스팅 마치겠습니다😊
(출처: SBS 맛남의 광장)