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여름제철요리로 딱인 가지요리!
마침 맛남의광장에서 아주 맛있는
가지튀김이 나와서 정리해보았어요:)
가지 효능
1. 심혈관계 보호 2. 활성산소 제거
3. 뇌기능 향상 4. 다이어트 5. 빈혈 예방
6. 시력 향상 7. 뼈 건강 향상 8. 모발 건강
9. 체액 저류 치료 10. 화상치료 효과 등
가지튀김 재료
가지, 대파, 양파, 부추, 달걀,
다진돼지고기, 다진마늘, 다진생강,
간장, 후춧가루, 참기름,
식용유, 튀김가루, 꽃소금, 케첩,
고춧가루, 식초, 설탕
가지튀김소스 레시피
케첩, 고춧가루, 식초, 설탕을
적당량 넣어 섞기
가지튀김 레시피
1. 대파를 송송 썰어 다지기
2. 가지 안에 튀김 속을
넣을 수 있게 깍둑 썬 뒤
반을 살짝 가르기
(*샌드위치처럼 자르기)
3. 볼에 다진 돼지고기와
손질한 대파, 양파, 부추,
다진마늘, 다진생강 넣고 섞기
4. 3에 달걀을 넣어 푼 뒤
소금과 간장으로 간하기
5. 4에 후춧가루와 참기름
한바퀴 두르기
6. 볼에 튀김가루, 물,
꽃소금 넣고 섞기
7. 가지 안에 튀김 소 넣고
물반죽 묻히기
8. 175도로 예열된 기름에
3분 튀긴 후 건지기
9. 다시 3분간 튀긴 후
담아내면 가지튀김 완성!
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