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맛남의광장, 골목식당에서 화제였던
부산식으로 만든 김동준 무떡볶이
최근에 골목식당 수원정자동편 보다가
너무 땡겨서 레시피 정리해보았어요!
맛남의광장 동준 무떡볶이 [재료]
가래떡, 어묵, 무, 꼬치, 물, 파, 양파,
진간장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루,
황설탕, 올리고당, 고추장, 후춧가루
맛남의광장 동준 무떡볶이 [장보기]
맛남의광장 동준 무떡볶이 [레시피]
1. 꼬치에 가래떡과 어묵 끼우기
2. 냄비에 물 7컵, 무 1/6개, 파 1대,
양파 1/2개, 진간장 4T를 넣고
꼬치에 끼운 떡과 어묵 넣어 끓이기
3. 무를 손가락 굵기로 채썰어 준비하기
4. 볼에 굵은고춧가루 5T, 고운고춧가루 1T,
황설탕 2T, 올리고당 1T, 진간장 2.5T,
고추장 1T, 후춧가루 약간을 넣고 섞어
무떡볶이 양념장 만들기
5. 약불에 팬을 올려놓고 무를 깔아준 후,
양념장 넣고 끓이기
6. 끓기 시작하면 불을 줄이고, 뚜껑을 덮어
즙이 나올 때까지 익히기
(※ 약한 불로 서서히 익혀야 무즙이 나옴)
7. 무가 어느 정도 익으면
미리 익혀둔 물떡과 어묵을 넣어
함께 버무리면 무떡볶이 완성!
맛남의광장 무떡볶이
김동준 무떡볶이 만드는법
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백종원 무떡볶이 레시피
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