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    맛있는 탕수육 버금가는 육즙에 
    달달한 대파의 향이 물씬 나는
    맛남의광장 후지살 돼파볼 

    돼지고기파미트볼 레시피를 보고

    만들어 먹으려고 정리해보았어요:D

    돼파볼 [재료]

    돼지고기 뒷다릿살(후지살), 
    간 등지방, 대파, 간장, 설탕, 후추, 
    간마늘, 튀김가루,
    고춧가루, 케찹, 식초

    돼파볼 [레시피]

    1. 대파의 반을 갈라 썬 후,
    잘게 채썰기
    2. 후지살을 채썬 후
    빈 볼에 손질한 대파, 
    간 등지방과 함께 담기
    3. ②에 설탕 1스푼, 후춧가루 적당히,
    간마늘 1스푼, 진간장 0.5스푼 넣고
    손으로 버무리기
    4. ③에 튀김가루와 전분, 물 소량 넣고
    잘 버무리며 반죽하기
    5. 기름에 불을 켠 후, 기름 온도 높이기 

    (※기름온도가 올라간 것은 
    만든 반죽을 살짝 넣거나
    나무젓가락을 넣었을 때
    기포가 세차게 올라오는 것으로 
    확인할 수 있어요)

    6. 만든 반죽을 둥글게 모양 잡아서
    기름에 미끄러지듯 굴려서 넣기

    (※튀김을 미끄러지듯 굴려서 넣어야
    기름 튀는 걸 방지할 수 있어요)

    7. 케첩에 고추가루, 식초를 넣어
    돼파볼소스까지 만들면 완성!

     

    돼파볼 [장보기]

    생생포크 뒷다리살 불고기용 (냉장), 1000g, 1개곰곰 국내산 절단대파, 500g, 1개하인즈 토마토 케찹, 650g, 1개

     

    돼파볼 [참고영상]

     

    맛남의광장 돼파볼
    맛남의광장 후지살
    양세형돼파볼
    돼지고기파미트볼

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    출처: SBS 맛남의광장

     

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