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맛있는 탕수육 버금가는 육즙에
달달한 대파의 향이 물씬 나는
맛남의광장 후지살 돼파볼
돼지고기파미트볼 레시피를 보고
만들어 먹으려고 정리해보았어요:D
돼파볼 [재료]
돼지고기 뒷다릿살(후지살),
간 등지방, 대파, 간장, 설탕, 후추,
간마늘, 튀김가루,
고춧가루, 케찹, 식초
돼파볼 [레시피]
1. 대파의 반을 갈라 썬 후,
잘게 채썰기
2. 후지살을 채썬 후
빈 볼에 손질한 대파,
간 등지방과 함께 담기
3. ②에 설탕 1스푼, 후춧가루 적당히,
간마늘 1스푼, 진간장 0.5스푼 넣고
손으로 버무리기
4. ③에 튀김가루와 전분, 물 소량 넣고
잘 버무리며 반죽하기
5. 기름에 불을 켠 후, 기름 온도 높이기
(※기름온도가 올라간 것은
만든 반죽을 살짝 넣거나
나무젓가락을 넣었을 때
기포가 세차게 올라오는 것으로
확인할 수 있어요)
6. 만든 반죽을 둥글게 모양 잡아서
기름에 미끄러지듯 굴려서 넣기
(※튀김을 미끄러지듯 굴려서 넣어야
기름 튀는 걸 방지할 수 있어요)
7. 케첩에 고추가루, 식초를 넣어
돼파볼소스까지 만들면 완성!
돼파볼 [장보기]
돼파볼 [참고영상]
맛남의광장 돼파볼
맛남의광장 후지살
양세형돼파볼
돼지고기파미트볼
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출처: SBS 맛남의광장
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