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아삭새콤한 맛으로
즐기는 청경채무침은
수육과도 정말 깔끔하게
잘 어울리는 메뉴예요:D
백종원 청경채무침 [재료]
[청경채무침 재료]
청경채 1300g, 물 3L, 꽃소금 2t,
간마늘 1t, 황설탕 3t,
고운고춧가루 2.5t, 식초 1t,
참기름 약간, 통깨 1꼬집
[돼지고기 수육 재료]
통돼지고기 전지 2.3kg, 물 10L,
양파 2880g, 편생강 36g, 대파 280g,
통마늘 120g, 재래식된장 1.5컵,
인스턴트 커피 1봉
백종원 청경채무침 [장보기]
백종원 청경채무침 [레시피]
1. 냄비에 돼지고기 수육,
양파, 편생강, 대파, 통마늘,
된장, 인스턴트 커피, 물을 넣고
1시간 정도 푹 삶기
(*물은 돼지고기가 잠길 정도로
넉넉하게 넣어주면 좋아요)
2. 청경채를 세로로 4등분 하기
3. 웍에 물, 꽃소금 넣고 끓이기
4. 물이 끓으면 청경채 넣고 30초간 데치기
(※ 데칠 때 식용유 약간 넣으면
청경채에 윤기가 돌아요)
5. 데친 청경채에
간마늘, 고운고춧가루, 꽃소금, 황설탕,
식초, 참기름, 깨소금 넣고 버무리기
6. 삶아낸 수육을 꺼내
뜸을 들여 살짝 식힌 후, 먹기좋게 썰기
7. 접시 한쪽에 청경채무침,
다른 한쪽에 수육을 올려주면 완성
백종원청경채무침 [참고영상]
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청경채무침 만드는법
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