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맛남의 광장에서 나온 청경채고추장궈
마라샹궈를 한국식 변형시킨 요리예요:D
보자마자 침이 꿀꺽꿀꺽 넘어가더라고요
만들어 먹으려고 레시피를 정리했어요!
(※마라샹궈: '마라'라는
사천지방 향신료를 넣어
매콤하게 볶아먹는 중식요리)
청경채고추장궈 [재료]
청경채, 당면, 비엔나소시지, 냉동새우,
팽이버섯, 통마늘, 간마늘, 파,
간생강, 황설탕, 굴소스, 고추기름,
고춧가루, 식용유, 진간장, 후추, 참기름, 깨
청경채고추장궈 [레시피]
1. 통마늘은 편으로 썰어주고
파는 송송 썰어 준비하기
2. 당면은 물에 불려 미리 준비하기
3. 고춧가루 1t, 황설탕 1t, 굴소스 1t,
간 생강 1t, 고추장 1t을 넣고 섞어
양념장 준비하기 (※뻑뻑하면 물 첨가)
4. 달궈진 프라이팬에
고추기름을 약간 넣은 후
썰어놓은 마늘, 식용유를 약간 넣어 볶기
5. 썰어놓은 파를 넣고 볶다가
비엔나소시지 한주먹과 냉동새우,
팽이버섯, 양념장 넣기
6. 프라이팬 가장자리에 진간장을
약간 넣어 태워주며 풍미 올리기
7. 씻어둔 청경채를 듬뿍 넣고 볶다가
불려둔 당면도 넣고 볶기
8. 후추 약간, 참기름 약 2바퀴 넣고
깨를 뿌려 마무리하면 완성!
청경채고추장궈 [장보기]
맛남의광장 청경채
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