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    쫀득하면서도 겉바속촉하게 맛잇는

    고구마맛탕 생각이 너무 나더라고요

    최근 맛남의 광장에서 보자마자

    레시피를 열심히 메모했어요📝

    먼저, 고구마의 효능부터 살펴볼게요

     

    고구마 효능

    식이섬유가 많이 함유된 식품으로 
    다이어트와 변비 예방에 효과적이고 
    비타민C가 풍부하게 들어 있어 
    피로 해소스트레스 완화에 도움을 줘요

     

    고구마맛탕 레시피

    ▶ 재료
    고구마, 물, 설탕

    ▶ 레시피
    1. 고구마를 연필 깎듯이 듬성듬성 돌려 썰기
        (모서리가 많게 자를수록 빨리 익고
        더 바삭하게 요리 가능)
    2. 물과 설탕을 1:1 비율로 녹이기
    3. 고구마를 설탕물에 버무린 후, 물기 제거하기
    4. 설탕물에 버무린 고구마를 에어프라이어에

        200도로 20분간 구우면 고구마맛탕 완성 

     

    ▶ 참고영상

     

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    관련 포스팅 마치겠습니다😊 

    (출처: SBS 맛남의 광장)

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