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쫀득하면서도 겉바속촉하게 맛잇는
고구마맛탕 생각이 너무 나더라고요
최근 맛남의 광장에서 보자마자
레시피를 열심히 메모했어요📝
먼저, 고구마의 효능부터 살펴볼게요
고구마 효능
식이섬유가 많이 함유된 식품으로
다이어트와 변비 예방에 효과적이고
비타민C가 풍부하게 들어 있어
피로 해소, 스트레스 완화에 도움을 줘요
고구마맛탕 레시피
▶ 재료
고구마, 물, 설탕
▶ 레시피
1. 고구마를 연필 깎듯이 듬성듬성 돌려 썰기
(모서리가 많게 자를수록 빨리 익고
더 바삭하게 요리 가능)
2. 물과 설탕을 1:1 비율로 녹이기
3. 고구마를 설탕물에 버무린 후, 물기 제거하기
4. 설탕물에 버무린 고구마를 에어프라이어에
200도로 20분간 구우면 고구마맛탕 완성
▶ 참고영상
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관련 포스팅 마치겠습니다😊
(출처: SBS 맛남의 광장)