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수미네반찬에서 당면 대신 두부를 넣어
칼로리가 낮추고 다이어트에 도움이 되는
맛있는 두부잡채가 나왔더라구요
먼저, 두부의 효능부터 살펴볼게요:D
■두부 효능■
밭에서 나는 쇠고기라 불리며
고단백이면서 식물성 단백질이라서
다이어트에 도움을 줘요
리놀산을 함유해 콜레스테롤을 낮추고
동맹경화 예방에도 좋다고 해요
또한, 여성 갱년기 증상을 완화시켜주는
효능도 가지고 있어요
■두부잡채 레시피■
⭐재료⭐
잡채용 소고기 1줌, 양조간장 3큰술,
다진마늘 1큰술, 설탕 3작은술, 후추 약간,
두부 1모, 전분, 홍피망 1개, 청피망 1개,
양파 1개, 참기름 1큰술, 통깨 적당히
⭐레시피⭐
1. 양조간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추 약간,
설탕 1작은술, 잡채용 소고기를 넣어 밑간하기
2. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 넣고 예열하기
3. 키친타올로 두부의 물기 제거하기
4. 두부를 세로로 반을 자르고,
전분을 골고루 묻혀 노릇하게 굽기
5. 홍피망, 청피망은 꼭지를 자르고
반으로 갈라 씨를 제거한 후, 얇게 채썰기
6. 노릇하게 부쳐낸 두부는
키친타올에 올려 기름 빼기
7. 프라이팬 한 번 닦기
8. 약불에 밑간해둔 소고기를 넣고,
한편에 손질한 야채도 함께 볶기
9. 야채 위에 고기를 올리고
양조간장 1큰술, 다진마늘 1/3큰술,
설탕 2작은술을 야채 쪽으로 넣기
10. 노릇하게 부친 두부는 채 썰어 넣고
참기름 1큰술, 통깨도 뿌리기
11. 야채와 두부를 뒤섞어주면 완성
이상 수미네반찬두부잡채
레시피 포스팅을 마칠게요🙌
당면 대신 두부를 넣어서
맛과 건강을 모두 잡은
영양 듬뿍 두부잡채로
건강한 다이어트 함께해요💖
(사진출처: tvN 수미네반찬)