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매콤한 양념이 배인 두부조림은
대표적인 밥도둑 반찬이죠!
마침 두부조림이 너무 먹고 싶어서
레시피를 후다닥 정리해보았어요:D
먼저, 두부의 효능부터 살펴볼게요!
두부 [효능]
밭에서 나는 쇠고기라 불리며
고단백이면서 식물성 단백질이라서
다이어트에 도움을 줘요:D
리놀산을 함유해 콜레스테롤을 낮추고
동맹경화 예방에도 좋다고 해요
또한 여성 갱년기 증상을 완화시켜주는
효능도 가지고 있어요!
두부조림 [재료]
두부 한모, 양파반개, 올리브유 적당량,
고명용 통깨 적당량, 쪽파 2쪽, 청양고추 1개,
홍고추 1개, 양조간장 3큰술, 다진마늘 1/2큰술,
참기름 1큰술, 고춧가루 2작은술, 물 3큰술
두부조림 [장보기]
두부조림 [레시피]
1. 두부의 물기를 닦은 후, 큼직하게 썰기
2. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
약불에서 두부 굽기
3. 쪽파, 청양고추, 홍고추 잘게 썰기
4. 볼에 썰어둔 야채를 담은 후,
양조간장 3큰술, 다진마늘 1/2큰술,
참기름 1큰술, 고춧가루 2작은술,
물 2큰술 넣어 섞기
5. 두부는 약한 불에서 타지 않게
앞뒤로 노릇노릇하게 굽기
6. 양파 얇게 채썰기
7. 팬에 올리브유를 두르고 채썬 양파 볶기
8. 굽고 있는 두부에 양념장 얹어 조리기
9. 그릇에 두부를 담고 양파볶음, 통깨 올리면 완성
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