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    2020년 5월 5일 수미네반찬

    100회 특집: 셰프들의 귀환 편에서
    맛있는 마늘종잡채가 나왔어요

    먼저, 마늘종의 효능부터 살펴볼게요

     

    ■마늘종 효능■

    마늘종에 들어 있는 알리신은 

    비타민 B1과 반응해 피로 회복을 돕고,

    따뜻한 성질로 위장과 심장의 혈액 순환을 도와

    수족냉증 치유에 효과적이라고 해요

     

    ■마늘종잡채 레시피■

    ⭐재료⭐

    당면 1줌, 소고기 우둔살 300g, 마늘종 1줌,

    빨강파프리카 1개, 양조간장 2큰술,

    다진마늘 1/3큰술, 설탕 4작은술,

    후추 약간, 미지근한 물, 참기름 1큰술

     

    ⭐레시피⭐

    1. 양조간장 1큰술, 다진마늘 1/3큰술,

    설탕 1작은술, 후추 약간 넣어 양념한 후

    소고기 우둔살을 넣어 밑간하기

     

    2. 당면은 미지근한 물에 20~30분 불리기

     

    3. 마늘종은 감자칼로 면처럼 썰기

    (Tip. 채썬 마늘종을 뜨거운 물에

    한번 데치면 질긴 식감이 덜함)

     

    4. 파프리카는 씨 제거하고 얇게 채썰기

     

    5. 프라이팬을 달군 후, 약불에서 밑간한 고기 볶기

     

    6. 고기에서 기름이 나오면 불린 당면 볶기

     

    7. 참기름 1큰술 넣기

     

    8. 고기가 익으면 마늘종, 파프리카 넣고 볶기

     

     

    9. 양조간장 1큰술, 설탕 2작은술 추가해

    간을 맞추며 볶으면 완성

     

    입맛 살려주는 최고의 반찬!

    3~5월에 제철인 마늘종으로

    맛있는 마늘종잡채 추천드려요

     

    (사진출처: tvN 수미네반찬)

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