#알토란사태족발 #임성근사태족발 #사태족발
#돼지족발삶는법 #돼지사태족발 #족발레시피
#족발만드는법 #임성근조리기능장 #알토란
#족발맛있게만들기 #사태요리 #족발만들기
#사태족발만드는법 #알토란사태족발레시피
콜라겐이 가득한 족발!
집에서도 쉽게 만들 수 있는
사태족발 레시피가 있어서
후다닥 정리했어요:D
알토란 임성근 사태족발
사태족발 [재료]
껍질 붙은 사태 2kg, 물 3L, 계피 4g,
진간장 1.5컵, 백설탕 3.5큰술,
월계수잎 3장, 대파 1대, 통마늘 20g,
생강 10g, 무 50g, 사과 1개, 커피 2큰술,
맛술 1컵, 된장 1큰술, 참기름 약간
사태족발 [장보기]
사태족발 [레시피]
1. 껍질 붙은 사태 2kg을 삶기 좋게 잘라 준비하기
2. 끓는 물 3L에 손질한 사태와
진간장 1.5컵, 백설탕 3.5큰술, 계피 4g,
월계수잎 3장, 대파 1대, 통마늘 20g,
생강 10g, 무 50g, 커피 2큰술, 맛술 1컵,
사과 1개, 된장 1큰술 넣고 끓이기
(*센불 30분 ▶ 중불 20분
▶ 불 끄고 10분 뜸들이기)
3. 삶은 사태족발 표면에 참기름 바르기
4. 한 김 식힌 후 먹기 좋게 썰면 완성
사태족발 [참고영상]
알토란 사태족발 만드는법
임성근 사태족발 레시피
돼지족발삶는법
관련 포스팅이었습니다:D
(파트너스 활동을 통해
일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)