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집쿡라이브 이연복 유린기 재료
간장, 설탕, 소금, 후추, 식용유
닭가슴살, 치킨스톡, 식초, 고추, 전분가루
달걀, 마늘, 피망, 대파, 양파, 양배추
<이연복 유린기 레시피>
1. 유린기 양념
간장 5큰술, 식초 5큰 술, 물 5큰술(1:1:1 비율)
설탕 3큰술, 치킨스톡 0.5 큰술을
볼에 넣고 섞는다.
마늘 3알을 잘게 다진다.
대파는 흰 부분 반뿌리만 사용
채 썰어 준비한다.
피망도 사각으로 잘게 다진다.
고추 또한 잘게 썰고
양파도 다져서 준비한다.
양념장에 잘게 다진
마늘, 대파, 피망, 고추, 양파를
넣어 섞는다.
2. 유린기 채소 준비
양배추를 먹을 만큼 채 썰어준다.
양파 또한 먹을 만큼 채 썰어준다.
유린기 완성 그릇 바닥에
깔아준다.
3. 유린기 튀김
닭가슴살을 먹을 만큼 준비하고
한 입 크기로 편 썰어 준비한다.
전분가루 -> 달걀물 담가 준비한다.
준비한 닭가슴살을
식용유에 바삭하게 튀겨낸다.
4. 유린기 완성
그릇 위 양배추, 양파를 깔고
그릇 중앙에 유린기 튀김을 올린다.
그 위 양념장을 덮으면 유린기 완성!
집에서 간단하게 먹을 수 있어 좋다.
집쿡라이브 류수영 참간초 파스타
재료
돼지고기 다짐육 150g
스파게티면 먹을 만큼
오이, 토마토, 청양고추, 홍고추
양파, 식초, 소금
식용유, 깐 마늘, 설탕, 간장, 굴소스, 맛술
생강, 참기름, 사과식초, 고춧가루, 맛소금, 깨
<참간초 파스타 레시피>
1. 오이, 양파, 홍고추, 청고추 채 썰어 준비한다.
토마토는 깍둑썰기로 준비한다.
2. 참간초 파스타 양념
참기름 3큰술, 간장 3.5큰술, 사과식초 1.5큰술
설탕 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 맛소금 두 꼬집을 넣고
설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다.
설탕이 다 녹으면 깨를 넣고 섞어준다.
3. 마늘 2개를 편 썰어 준비한다.
펜에 식용유를 넉넉하게 둘러준다.
마늘 기름을 내고 그 위에 돼지고기 다짐육을 넣는다.
돼지고기가 어느 정도 익으면 불을 끄고
설탕 0.5큰술, 간장 0.5큰 술, 굴소스 0.5큰술을 넣고
섞어준다.
생강, 맛술을 넣고 불을 켜서
수분이 날아갈 때까지 볶는다.
4. 파스타면을 기호에 맞게 삶고
다 삶은 파스타면 위에 양념장을 넣는다.
잘 섞어준다.
5. 채 썰은 채소들과 볶은 고기를
파스타 양념 위에 올린다.
집쿡라이브류수영
참간초파스타 완성!