출처 : KBS 편스토랑 이유리

     

    안녕하세요.

    오늘은 KBS2 신상출시 편스토랑에서

    나왔던 전복찢면 레시피를 알려드리겠습니다.

     

    편스토랑에 대해 간단하게 

    말씀드리면

    요리 경연 프로그램인 동시에

    우승을 하게 되면

    CU편의점에 본인의 이름을

    딴 요리를 출시할 기회를 주는 프로입니다.

    신선한 프로그램이죠.

     

    KBS2 신상출시 편스토랑은 

    금요일 오후 9:50에 방송합니다.

    본방으로 시청해주시면 감사합니다.

     

    레시피를 보기 전에

    배우 이유리의 프로필을 알아봅시다.

     

    이름 : 이유리

    나이 : 1980년생

    소속사 :  더준 엔터테인먼트

    데뷔 : 2001년 KBS 드라마 학교 4

     

    배우 이유리 님의 프로필도 알아봤으니

    이제 정말 레시피를 알아봅시다!

     

    재료 

    밀가루(반죽)

    전복

    마늘

    양파

    공심채

    숙주나물

    청양고추

    청주 1 큰술

    팟타이 소스

    식용유

    전복 굴소스

    페페론치노

     

    1. 수타를 해서 면 뽑기

    [집에서 만들기 힘드므로]

    [시중에 파는 칼국수 면을 이용합니다.]

     

    2. 끓는 물에 면 삶기

    개인의 취향에 맞게 면이 익을 때까지

    삶는다.

     

     

    3. 공심채, 양파, 청양고추, 숙주나물

    볶아줄 채소를 다듬어 줍니다.

    적당한 크기로 전복도 썰어줍니다.

     

     

    4. 기름을 두르고 마늘과 페페론치노를 넣습니다.

    [불 조절 필수! 타지 않게 하는 게 중요!]

     

    5. 마늘이 노릿노릿 튀겨졌다면

    손질한 채소와 전복을 투입

    청주 1 큰술을 넣고

    볶아줍니다.

     

    6. 적당히 볶아졌다면 청양고추와 면

    그리고 팟타이 소스(5 큰술)

    전복 굴소스(1 큰술)를 넣고

    또다시 볶습니다.

    7. 불은 강불을 유지하고 

    공심채와 숙주나물을 넣고

    또 한 번 볶습니다.

    8. 아직 완성이 아닙니다.

    [전복+어묵]을 만들어

    튀겨주고 요리 위에 올려주면

    완성입니다!

     

     

    생각보다 간단하면서도

    집에서는 해 먹기 어려운

    전복찢면

    걱정하지 마세요!

    이유리 님이 1등을 하여

    CU편의점에서

    만나볼 수 있습니다.

    집에서 만들어 먹지 마시고 ㅋㅋ

    사 먹으세요!

     

    그럼 이만!

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