안녕하세요.
오늘은 KBS2 신상출시 편스토랑에서
나왔던 전복찢면 레시피를 알려드리겠습니다.
편스토랑에 대해 간단하게
말씀드리면
요리 경연 프로그램인 동시에
우승을 하게 되면
CU편의점에 본인의 이름을
딴 요리를 출시할 기회를 주는 프로입니다.
신선한 프로그램이죠.
KBS2 신상출시 편스토랑은
금요일 오후 9:50에 방송합니다.
본방으로 시청해주시면 감사합니다.
레시피를 보기 전에
배우 이유리의 프로필을 알아봅시다.
이름 : 이유리
나이 : 1980년생
소속사 : 더준 엔터테인먼트
데뷔 : 2001년 KBS 드라마 학교 4
배우 이유리 님의 프로필도 알아봤으니
이제 정말 레시피를 알아봅시다!
재료
밀가루(반죽)
전복
마늘
양파
공심채
숙주나물
청양고추
청주 1 큰술
팟타이 소스
식용유
전복 굴소스
페페론치노
1. 수타를 해서 면 뽑기
[집에서 만들기 힘드므로]
[시중에 파는 칼국수 면을 이용합니다.]
2. 끓는 물에 면 삶기
개인의 취향에 맞게 면이 익을 때까지
삶는다.
3. 공심채, 양파, 청양고추, 숙주나물
볶아줄 채소를 다듬어 줍니다.
적당한 크기로 전복도 썰어줍니다.
4. 기름을 두르고 마늘과 페페론치노를 넣습니다.
[불 조절 필수! 타지 않게 하는 게 중요!]
5. 마늘이 노릿노릿 튀겨졌다면
손질한 채소와 전복을 투입
청주 1 큰술을 넣고
볶아줍니다.
6. 적당히 볶아졌다면 청양고추와 면
그리고 팟타이 소스(5 큰술)
전복 굴소스(1 큰술)를 넣고
또다시 볶습니다.
7. 불은 강불을 유지하고
공심채와 숙주나물을 넣고
또 한 번 볶습니다.
8. 아직 완성이 아닙니다.
[전복+어묵]을 만들어
튀겨주고 요리 위에 올려주면
완성입니다!
생각보다 간단하면서도
집에서는 해 먹기 어려운
전복찢면
걱정하지 마세요!
이유리 님이 1등을 하여
CU편의점에서
만나볼 수 있습니다.
집에서 만들어 먹지 마시고 ㅋㅋ
사 먹으세요!
그럼 이만!